宋柏林同志任学校校长
发布日期:2014-08-14浏览量:
    8月12日,学校在研发中心国际学术报告厅召开教师干部大会,宣布宋柏林同志任长春中医药大学校长。中共吉林省委组织部副部长、省委老干部局局长綦远方,中共吉林省委组织部干部五处处长权善美,吉林省高校工委组织部部长李彧威出席大会。党委书记陈海英主持大会。
    权善美宣读了《吉林省人民政府关于宋柏林等同志职务任免的通知》(吉干任字[2014]215号),宋柏林同志任长春中医药大学校长。
    綦远方发表讲话,高度评价了王之虹同志在担任校长职务期间,为学校改革发展做出的重要贡献,全面介绍了宋柏林同志的情况,希望宋柏林同志认真履行岗位职责,与学校领导班子成员一道,团结带领全校教职员工,推动学校事业不断取得新的业绩。她对学校领导班子建设和今后的工作提出五点希望,一是要大力加强思想政治建设;二是要切实提高办学治校的能力;三是要推动校园文化建设;四是要善始善终抓好群众路线教育实践活动;五是要扎实推进党风廉政建设。
    王之虹在讲话中感谢上级组织和领导对他的信任,感谢学校领导班子成员、全校师生员工、广大校友对他工作给予的信任和支持。期待宋柏林校长在上级领导部门和学校党委的领导下,与师生员工密切配合,认真履行一校之长的职责,努力为党工作,为群众奉献,为长中大而奋斗,同时,衷心祝愿学校在省委省政府的领导、关心、支持下,在学校新的领导班子带领下,各项事业办的更好、更辉煌!
    宋柏林同志在就职讲话中表示,担任校长职务,深感责任之重大和使命之神圣。他表示,在今后的工作中,要努力做到:一是要秉承历史辉煌,坚守大学本质。将时刻牢记组织的重托、师生的期待,认真履职,团结共事,传承学校的历史和光荣,保持良好的发展势头。二是要坚持务实重行,勇于开拓创新。团结和依靠全校师生,提升工作标准,狠抓工作落实,不断完善现代大学制度体系,努力在强学科、提质量、精管理、惠民生、兴实干上下功夫,努力在提高师生员工的幸福感、学校发展的成就感和社会的认同感上下功夫,加快一流教学研究型中医药大学建设步伐。三是要常怀敬畏之心,廉洁自律。不断加强自身党性修养,勤政廉政、严于律己,认真落实中央八项规定。时刻正确把握权力行使,真正做一个怀揣理想、襟怀坦荡、用心做事、敢于担当的大学校长。
    陈海英代表学校党政班子、全校师生员工,对省委组织部、省高校工委多年来对学校发展的支持和帮助表示感谢,高度评价了王之虹同志在担任校长期间所做出的重要贡献和学校近年来发展所取得的突出成就。他表示,坚决拥护省委关于宋柏林任校长的决定,一定和新任校长密切配合,团结班子成员一道,努力按照省委的要求,认真贯彻落实高教强省战略,继续带领全校师生员工走内涵发展道路,为一流中医药大学的发展建设多做贡献。
    学校领导班子成员、中层干部、各级人大代表、政协委员和民主党派主要负责人、具有正高职称的教研室、科室主任参加了大会。

宋柏林同志简历:
    宋柏林,男,汉族,1962年2月出生,吉林省农安县人,中共党员,长春中医学院中医学专业毕业,在职研究生学历,博士学位,教授,博士生导师。曾任长春中医学院外事工作处处长,长春中医药大学外事工作处处长,长春中医药大学校长助理、第一附属医院院长兼第一临床学院院长,长春中医药大学副校长、附属医院院长、临床医学院院长(兼)。2014年8月任长春中医药大学校长。第十三届、第十四届长春市人大代表,中共长春中医药大学委员会第一届委员、常委。