学校召开领导班子专题民主生活会
发布日期:2014-09-01浏览量:

按照省委教育实践活动领导小组的统一部署,经省委督导组同意,723日,我校领导班子利用一整天的时间召开了教育实践活动专题民主生活会。省委教育实践活动第十一督导组组长、省高校工委副书记、教育厅副厅长席岫峰,督导组副组长、省纪委驻省科技厅纪检组副组长、监察室主任吴俊华,督导组成员吉林教育杂志社副总编辑韩凤山、省委组织部干部二处副主任科员黄波全程参加了专题民主生活会。会议由学校党委书记陈海英主持。

学校党委对本次专题民主生活会高度重视,为开好这次专题民主生活会,会前进行了充分准备,研究制定了《领导班子专题民主生活会方案》和《专题民主生活会谈心谈话方案》,认真学习了上级文件和相关领导讲话精神,观看了《农安县委常委班子专题民主生活会》实况录像,进行了深入的谈心交心,找准找实突出问题,深刻剖析产生问题的根源,认认真真地撰写对照检查材料,经过逐级审核把关,反复修改,深查细照,最终获得省委督导组的认可和审核通过,为专题民主生活会的顺利召开打下良好基础。

专题民主生活会上,党委书记陈海英代表学校领导班子作对照检查,认真检查了领导班子遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定情况,深入查摆出在“四风”和关系师生切身利益、联系服务师生最后一公里方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的根源,并对问题提出了具体的整改方向和措施。

陈海英带头,王之虹、周立、曲晓波、刘宏岩、周进、姜彤伟、宋柏林先后作对照检查发言,并接受班子其他成员批评。开展批评和自我批评时,大家本着“严肃认真,实事求是,人人帮我、我帮人人,民主团结”的原则,开门见山、直奔主题,既有辣味,又讲团结;既从工作中找问题,又从思想上、党性上找差距。整个专题民主生活会紧扣主题,突出主线、把握宗旨,开得比较坦诚,比较务实,取得了较好效果,达到了预期目的。

席岫峰在总结评价时,对我校领导班子专题民主生活会给予高度肯定,指出会议的四个特点,一是党委重视,准备充分;二是严肃认真,务实深刻;三是开展批评坦诚相见,实事求是,做到了正确对待自己、对待同志;四是努力方向明确,整改思路清晰。

席岫峰对就进一步深入抓好领导班子建设提出了六点意见:一是着力在加强领导班子思想作风上下功夫;二是着力在深化学习教育上下功夫;三是着力在开门搞活动上下功夫;四是着力在解决突出问题上下功夫;五是着力在抓长效机制上下功夫;六是着力在抓结合、两促进上下功夫。

最后,陈海英代表学校领导班子对督导组的指导和支持表示感谢,并表示下一步将继续推进教育实践活动深入开展,特别是要做好解决突出问题、整改落实、建章立制等工作,形成长效机制,确保教育实践活动取得突出成效,进一步促进学校事业发展。