【党的群众路线教育实践活动】全校基层党组织分别召开教育实践活动专题民主生活会和专题组织生活会并开展民主评议党员工作
发布日期:2014-09-03浏览量:
    按照教育实践活动的安排,7月下旬至8月中旬,全校7个分党委、党总支、直属党支部相继召开了领导班子专题民主生活会,全校59个教工党支部分别召开了专题组织生活会并开展了民主评议党员工作。学校领导陈海英、王之虹、周立、曲晓波、刘宏岩、周进、姜彤伟、宋柏林分别参加了联系单位的专题民主生活会,并分别以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会,学校3个督导组分别参加了督导单位的民主生活会并全程进行指导。
    开好领导班子专题民主生活会和党支部专题组织生活会,是教育实践活动的一项重要内容,也是确保教育实践活动取得实效的重要举措。为此,学校教育实践活动领导小组专门下发通知,就开好专题民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员工作做出部署,对会议主题、时间安排、方法步骤等提出明确要求。
    在教育实践活动“查摆问题,开展批评”环节当中,各基层党组织认真贯彻落实省委要求和学校党委统一部署,坚持把学习教育贯彻活动始终,组织班子成员认真学习近平总书记系列重要讲话精神,统一思想,指导工作,从严要求,充分准备,精心部署,扎实开展学习教育,广泛征求师生员工意见建议,认真查摆班子及成员“四风”方面突出问题和具体表现,普遍开展谈心交心活动,深刻剖析问题根源,认真撰写对照检查材料,为开好高质量专题民主生活会奠定了坚实基础。
    专题民主生活会上,各分党委、党总支、直属党支部紧紧围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,紧扣会议主题,以落实中央八项规定精神和学校密切联系群众的若干规定为切入点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,以整风精神开展批评和自我批评,认真查摆班子及成员“四风”方面的突出问题和具体表现,深入剖析存在问题的思想根源,明确提出整改方向和主要措施,达到了增进团结,促进工作的目的。
    专题组织生活会上,各党支部和全体党员紧扣会议主题和目标,结合各自实际,开展了严肃的批评和自我批评。通过这次专题组织生活会,党支部进一步统一了思想认识,明确了目标方向,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,为提高基层党组织的服务意识和服务水平奠定了良好的基础。广大党员在精神上受到了洗礼,党性得到了锻炼,思想认识有了新的提升。
    按照省委的统一部署和要求,下一步学校教育实践活动的重心将转入“整改落实、建章立制”环节,学校党委将积极组织开展“回头看”,继续以钉钉子精神解决突出问题,抓紧推动建章立制有关工作。