【党的群众路线教育实践活动】我校召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署大会
发布日期:2014-02-26浏览量:
    2月23日,按照省委的部署,作为我省第二批党的群众路线教育实践活动单位,我校召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员部署大会。省委第11督导组组长、省高校工委副书记、教育厅副厅长席岫峰,副组长、省纪委纪检监察一室副主任郭晓东出席会议。学校党政领导陈海英、王之虹、周立、曲晓波、刘宏岩、周进、姜彤伟、宋柏林出席会议,督导组组长席岫峰讲话,党委书记陈海英作动员讲话,校长王之虹主持会议。
    会上,党委书记陈海英作教育实践活动的动员讲话,就我校如何开展教育实践活动做了安排部署。
    陈海英指出,要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,开展党的群众路线教育实践活动,是推动高等教育发展,办好人民满意大学的迫切需要;是推动学校科学发展,加快建设一流中医药大学的内在要求;是以改革创新精神推进学校党的建设的必然要求。
    陈海英强调,要准确把握开展党的群众路线教育实践活动的总体要求和主要任务。首先,要围绕主题,贯彻中央明确提出的“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的12字总要求,把握精神实质,以整风精神开展批评和自我批评。第二,要准确把握活动的方法和步骤。我校教育实践活动的时间为1月至9月,活动分三个环节进行,分别是“学习教育、听取意见”;“查摆问题、开展批评”;“整改落实、建章立制”。这三个环节主要任务是要对照中央的要求,认真查摆解决三项主要问题:一是着重解决“四风”和不落实的突出问题;二是着力解决关系师生员工切身利益的问题;三是着力解决联系服务师生“最后一公里”问题。
    为全面保障教育实践活动扎实开展,陈海英要求各单位要加强领导,精心组织,全力确保教育实践活动取得实效。要强化责任,坚持领导带头,统筹兼顾,建立督查制度,营造舆论氛围;要以对党的事业高度负责的态度、饱满的政治热情,投身于学校党的群众路线教育实践活动,以求真务实的精神、行之有效的举措,做到“照镜子”不留死角、“正衣冠”不降标准、“洗洗澡”不藏污垢、“治治病”不乱开方,以教育实践活动实效促进学校各项工作科学发展,为加快建设一流教学研究型中医药大学,实现高教强省目标贡献力量。
    省委第11督导组组长席岫峰在动员会上讲话。他传达了省委对开展党的群众路线教育实践活动的总体要求、指导思想和主要任务,对我校开展教育实践活动的高度重视和所做的准备工作给予充分肯定,并介绍了省委督导组的工作职责。他要求,要深刻领会,准确把握全省第二批教育实践活动的基本要求;深刻认识第二批教育实践活动的全局性战略性意义,准确把握中央和省委开展教育实践活动的基本精神,要在着力解决突出问题上下功夫;要高度重视,以良好的精神状态参加教育实践活动,以务实管用的措施推进教育实践活动,以统筹兼顾的方法开展教育实践活动。他指出,督导组也会全面落实从严务实要求,履职尽责、主动作为,扎实做好督导工作,成为被督导单位开展活动的有力帮手。
    校长王之虹在主持大会时,就贯彻落实大会精神强调,各单位要学习好、宣传好、贯彻好这次会议精神,要通过多种形式,把中央、省委和学校党委的精神传达到各基层单位和每名党员干部,迅速营造开展教育实践活动的浓厚氛围。要按照学校党委的统一部署和时限要求,迅速启动教育实践活动。要紧密结合实际,找准突出问题、理清工作思路、明确方式方法,精心研究制定活动实施方案。要认真从严搞好教育实践活动,把教育实践活动作为当前最大的政治任务,把主要精力、时间和注意力向教育实践活动投放和倾斜,同时要妥善处理好开展活动与推进工作的关系,做到两手抓、两不误、两促进。领导小组办公室和学校督导组要按照学校党委的部署要求,加强对全校教育实践活动的指导督导,确保活动扎实开展,取得实效。
    会上,与会人员对校领导班子和领导干部进行了民主评议。
    学校党委委员、纪委委员、中层干部、具有正高级职称的教研室(科室)主任、校内各民主党派负责人、各级人大代表、政协委员和党员干部群众代表共134人参加了大会。